如何利用反向间歇性禁食影响昼夜节律

这里应该也有不少夜猫子吧!特别是要写作的人,因为深夜时没有人打扰,可以集中精神,思维也不会被打断,但是当中也有一点点的代价。因为早上可能还是要带孩子去上学,或者是照顾其他人。

所以,今天为大家介绍一种生物黑客技术,可以帮助正常入睡!

 

如何改变你的睡眠

为了破解睡眠,你必须破解数十亿年前的进化机制,这些机制早于动物的起源,甚至包括睡眠本身的起源,即是地球上最复杂的生命形式是漂浮在海洋中的单细胞细菌。最高的营养成分是在中午,太阳最高的时候。太阳将升起,那些祖先的细菌将从海洋的寒冷深处漂浮。他们会到达水面并遇到第一道早晨的阳光。然后他们将开始从太阳中获取能量,并开始享用周围水域中的任何东西。

整个遗产仍然存在于你的内心。光线和营养的每日周期被编码到你的细胞中,并且在无数个世纪中一直存在,因为它使我们与地球保持同步。通过有选择地没有食物、人造光或电子干扰物,你可以恢复自己古老的内在节奏。

你将要结合饮食和睡眠时间来欺骗你的大脑来移动睡眠窗口。考虑一下会影响你身体时钟的刺激。第一个是光,包括其颜色、强度和角度。第二个是卡路里,或者说是消耗的卡路里。

如果你认为一天不吃三顿饭会饿死,那么你的睡眠窗口将令人沮丧而无法控制,估计光能控制你的昼夜节律强度的70%,食物控制约20%,而室温则可能控制另外10%。

所以,以下就是可以帮到我们重设昼夜节律的建议:

  • 在新的时间起床
  • 打开室内明亮的灯光,或者不戴墨镜去户外
  • 喝咖啡时加黄油和MCT油,并在醒来30分钟内至少摄取30至50克蛋白质
  • 通常吃午餐,包括大量的脂肪和草食的蛋白质
  • 从下午2点开始不吃东西
  • 睡前两个小时调暗灯光
  • 重复一个星期,不吃晚餐

这是一个「反向间歇性禁食」时间表,你可以在早上的进餐窗口中吃掉所有的卡路里。

另一方面,如果你是在晚上9点上床睡觉,并在凌晨4点醒来的稀有人物,使用相反的基本技术可能会帮助你以后改变就寝时间:

  • 天黑后一小时吃晚餐,其中包括大量蛋白质和少量碳水化合物
  • 太阳下​​山后,保持明亮的灯光一小时(或两个小时)
  • 晚上避免咖啡因
  • 在一个非常黑暗的房间里睡觉
  • 尽早起床
  • 唤醒后,在低照度下使用一到两个小时
  • 醒来后两个小时才喝咖啡
  • 早上不要吃任何类型的食物(如果饿了,可以在咖啡中加黄油和MCT油)
  • 下午2点吃晚午餐,其中包括大量的脂肪和草食的蛋白质
  • 重复一周

禁食与光照​​相结合可以重新校准你的身体内部时钟。要早点上床睡觉,请坚持间歇性倒空禁食,早上要有明亮的灯光,晚上要昏暗的灯光。以后要上床睡觉,可以选择标准的间歇性禁食,早上选择昏暗的灯光,并更好地控制咖啡因的摄入量。这样,就可以自行选择生理时钟啦!

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信