七个策略帮你停止自我批判,练习自爱

每个人都有内在的批判性声音,这把声音会告诉你永远做不到,怀疑你的决定并讨厌你的所有缺点。如果你的成长出现了困难,被欺凌或在关系中受到虐待,那么这种声音可能会特别响亮。

大多数时候,你甚至都不会意识到内在的批评正在破坏你的自爱和幸福,可能破坏您吸引美好事物的能力。所以,以下就是一些可以用来增强自我能力和爱心的实用策略:

 

 

1. 找到自我批评思想的根源

尝试把内心的批评说出来,例如用“你”代替“我”,如果你经常认为“我永远不会做好工作中的事情,我什么都不正确”,请尝试表述为“你永远不会做好工作中的事情,你什么都不正确”。当你这样做时,你可能会想起这种缺乏自尊心的原因(例如,这可能是老师或父母的声音)。

 

 

2. 找出低自尊心触发点

每个内心的批评家也会因不同的事情而感到生气。

如果你能准确地找出激发你自我憎恨的东西,你便可以通过刻意做一些事情来转移你的注意力,强调自爱,不让破坏性言论影响你。尝试随身携带笔记本几个星期,然后写下触发点。在这两周结束时,写下你的想法,以帮助你解決这些触发点的影响。

 

 

3. 检查关于他人的非理性判断

当我们不喜欢自己的东西时,有时我们会将讨厌的特质投射到其他人身上,以便我们可以更有效地攻击它。因此,你对朋友,家人或同事的负面判断可能会为你提供一些关于自己的自我批判思想根源的线索,从而使你更轻松地了解自己需要做些什么才能变得更好。因此,你陷入了对某人的认真思考,花点时间问自己是否以同样的方式看到自己的个性。

 

 

4. 摆脱困境

下次你开始感到沮丧或自我意识时,请以友善而富有同情心的方式对自己说话,以对抗严厉的内在批评家。如果你独自一人,可以大声地做到这一点,并且可以通过在镜子中引用肯定声明的方式来实现。尝试使用“我应有信心和快乐”和“这只是暂时的挫折,我知道我可以克服这一点”之类的短语。

 

 

5. 隔离真正需要改进的地方

学习停止自我批评的思想,不是叫你不去改善。实际上,你不能一直在想负面事物,取而代之的是,应提出一些你想做的事情,并以一个积极的目标来表述它们,例如,“我要变得更准时”或“我将在工作中保持耐心”。

 

 

6. 尝试像别人一样看待自己

如果你通过爱和珍惜您的人的眼光来看待自己,你可能会发现不再容易对自己如此苛刻。可以写下一些最近收到的赞美名单,或者进行具创造性的可视化练习,试图将自己想像成自己的伴侣或最好的朋友看到​​自己。在许多情况下,自我形象与他人对我们的认知之间存在巨大的差距,因此,牢记这一差距可以帮助自我爱的成长。

 

 

7. 照顾好自己

最后,如果你在精神上或身体上感到筋疲力尽,那么批判性的内心声音就很容易掌控你的心理生活,并开始让你感到难过。始终保持对能量水平的意识,并知道何时需要对额外的承诺说“不”,以便进行一些良好的自我保健。

 

当你照顾好自己,告诉自己,自己是有价值的,就已经很能减少自我批判。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信