如何应对今年将会特别严重的季节性抑郁

不少精神科医生都警告说,2020年的季节性抑郁症可能会比以往的每一年的都更严重。每年的这个时候,不是南瓜香料拿铁咖啡的季节,而是季节性抑郁症进入的更黑暗的日子。每年冬天的忧郁症,都会影响大约14%人口,而季节性抑郁症也估计在当中影响了我们的6%。加上肺炎疫情带来的压力、孤独感,这可能成为有史以来最严重的季节之一。

 

为什么今年的季节性抑郁可能比以往更严重?

一项最新调查发现,自从出现了新冠的疫情,抑郁症状的发生率增加了两倍,当中焦虑、抑郁、创伤后应激障碍(PTSD)和成瘾症都变得更严重。而且因为个人的习惯和天气,使疫情和季节性抑郁症更严重,原因更是来自减少了阳光照射、气温的改变等。

 

季节性抑郁的成因

研究表明,季节性抑郁的促成因素可能包括让你能感觉良好的神经递质5-羟色胺的异常调节、褪黑激素的产生增加和维生素D含量降低。以上种种不正是因为疫情而加剧了吗?

 

如何对抗季节性抑郁?

 

  1. 亮光疗法:2017年的一项研究表明,亮光疗法可以有效治疗季节性抑郁,还可以帮助改善注意力,精力和睡眠。选择亮度为10,000 LUX的理疗灯,并在早晨将其放置约30分钟。

 

  1. 检查维生素水平:有研究测试了季节性抑郁患者的维生素D水平,其中惊人的发现是,他们的数量都是低水平的。检查你的水平,如果水平低,请补充营养,或者是找多点机会外出,直接应对阳光。

 

  1. 自然地增强5-羟色胺:食用复合碳水化合物,例如地瓜,同时尝试进行定期运动(尤其是HIIT),并考虑使用5-HTP和藏红花等补品。

 

这些技巧都能对有所帮助,但是要注意,如果真的长期感到沮丧,或者有精神疾病的其他症状,请考虑向医疗专业人员寻求帮助。也要多点关心身边的亲人和朋友,毕竟在这个日子,能健康地活下去已经很幸福,其余的,尽力而为就好了!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信