RAIN 四步曲,以正念克服艰难时期

 OXYGN RAIN 四步曲,以正念克服艰难时期

在地球上出生的所有人中都有一个普遍的误解,以为最好的生活方式是避免痛楚,追求舒适。可是我们也可以考虑另一种更有趣、更亲切、富有冒险精神和快乐的方式,尝试增添对生活的渴望,也开始发展我们的好奇心,也不是主要关注在这件事情到底是苦是甜。真正要应对抑郁和不知所措的做法,是要过一种超越小事和偏见的生活,并且始终希望确保一切都按照我们自己的条件进行。

 

比起追求过着更加热情、充实和令人愉悦的生活,我们必须意识到我们可以忍受很多痛苦。如果我们不惜任何代价致力于舒适生活,那么一旦遇到最小的痛苦,我们就要很劳碌了,因为我们永远不会知道除了那个特定的障碍或可怕的事物之外,还有什么在等待我们。

 

作为人类,当我们感到不快时,常常会对此感到沮丧。可是,无论我们的不幸情况如何,是悲伤、羞辱、失败或任何其他能动摇我们归属感的事物,最终必须解决的问题其实是我们的不良情绪。这种反应是自然的、自动发生的,但有时自然的悲伤会演变成长期的不满和沮丧。有些强迫性行为以及它们导致的消极情绪,好像完全不在我控制,变成是本能一样。

 

如果我们可以用更多的宽容来应对困难的时刻,以逆境充实我们的生活。当我们停止抵抗困难,而是转向困难、对困难深呼吸,让它成为生命中的一部分时,我们的处境对我们造成任何实际伤害的能力就会大大降低。

 

为大家介绍一个很有用冥想练习,叫做RAIN,可以帮助我们将逆境的思想、同情的意识带入。每当你在困难时,需要支持的思想、情感和感觉时,都可以用得上啊!

 

R 识别

标记你正在经历的事情。给它起个名字。

 

A:允许

跟这些感觉做朋友。你好,沮丧!你好,悲伤!你好,不满意!想像一下,你邀请它进来,然后坐下来喝茶,就像和好朋友一样。

 

I:好奇地进行调查

这是练习中花费最多时间进行改进的部分:感觉并真正体验作为身体感觉的情感。记录下来你在身体中感觉到的地方,也许在胸部、肩膀、腹部或太阳神经丛中。看看是否可以描述感觉的形状、质地和强度,也许还可以找到感觉的起点和终点。无需弄清这些具有挑战性的感觉,也无需试图理解为什么会有这种感觉。你可以问自己,我在相信什么?我真正需要什么?或我这部分希望我与它在一起吗?

 

N 善良和温柔

最后一步是用同情和爱抚慰自己,可以是将手放在心上或给自己一个拥抱,对自己说好话。研究表明,将双手放在心脏上会激活副交感神经系统,从而调节我们的情绪。你可以对自己说:我在这里,我在乎,你很安全,更可以对自己送上祝福:例如我要对自己友善,我要谦虚、耐心和宽恕我自己。

 

 

通过实践RAIN,很多人都得以放松身心,特别是面对这个充满挑战的时期,有助增强与情绪保持一致的能力,帮助解决困难的情绪。但愿这温柔的雨,也能安抚你的内心。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信