记忆力不好的解决办法:多看帅哥美女!

看到标题时,一定觉得是开玩笑了吧!谁不想多看美的人和事呢?就是想起来都开心。但是如果我告诉你,这个是千真万确,还有科学验证的话,你会不会就想从这个方向试试看?不过同时也要面对一个现实,如果另一半什么都不记得,很健忘?可能不是因为被你迷住了,而是你真的不够帅!

美国的East Carolina University的两项实验发现,只要多看帅哥美女,真的能帮助人类的记忆力及办事效率。来看看这些实验的有趣结果:

 

  1. 第一项实验:58 名大学生随机分配观看10张异性面孔,每张面孔停留七秒。一组是看帅哥美女、另一组则看比较普通的男女。七秒后,研究人员让大学生听他们从来没有听过的故事,然后进行其他的社交活动,最后个别安排大学生接受测试,询问故事的细节,结果发现看了帅哥美女的那组记忆力普遍都比另一组要好。

    不过这个主要发生在男性上,在听故事的同时观看漂亮的女性面孔的男人,比观看普通面孔的男人记得的细节更多,但是女性的记忆并没有受到男性面孔的明显影响。所以男生是视觉动物这点真的不会错。

 

  1. 第二项实验:123 名大学生分成三组。第一组先看高颜值的面孔、听故事,再看普通面孔,最后接受记忆力测试。第二组将脸部观看的顺序颠倒;第三组则是在参加测试之前和之后均查看了平均外观。结果发现,在听完故事之前看过漂亮面孔的人比在其他两种情况下记得的细节要多得多,特别是对帅哥美女的印象特别深刻,甚至能够从照片中认出他们的外貌。

    研究人员认为,这是因为人会被目标感影响,有长期和短期之分。这些帅哥美女成为了受试者的「短暂求偶目标」,而为了给「目标」留下深刻印象,便会更有活力和动力,记忆力亦会短暂增加。这个是人的天性。

 

  1. 研究发现,男生多看心仪对象的照片,能够提高工作效率;女生多看心仪对象的照片,则能够增强记忆力。

 

 

如果你或你的朋友一直都是金鱼记忆,常常记不住东西,不如试试把最爱的明星照片打印出来每天看,可能潜移默化下会有进步呢! !

查看更多
了解自己,从科技开始 – 三大最受欢迎智能手环推荐