睡眠与锻炼可以改变你的生活与工作

科学家早就发现睡觉和锻炼有着共生的关系,但是这种联系被证明要比预期的要更加深入和重要。

   俄勒冈州立大学一位负责运动和锻炼心理学实验的博士Bradley Cardinal说:睡觉的作用是保存能量以及修复身体里的组织。”Cardinal说运动的时间越多身体需要睡眠的时间也就越多。戏剧性的结果是:在睡眠医学杂志中的一项研究发现,工作了四个月后,失眠症患者在夜间的睡眠时间多了85分钟,这是任何药物所达不到的效果(这比任何奇怪的失眠治疗效果要好。)

而且好处是两方面的:Cardinal说深度睡眠确保你储存能量以及肌肉功能得到补充。一位关于睡眠的临床心理学家和健康顾问委员会的成员Jennifer Martin博士补充说晚上锻炼后小睡一会可以让你的肌肉更加的强壮并且更加不易疲劳和受伤。你可以通过以下四点计划获得睡觉排汗的全部能量。

睡前吃高蛋白的零食

根据营养学的研究发现,在睡觉前喝蛋白质奶昔的人肌肉力量比没有喝奶昔的人要增长的更快。那是因为在身体里,蛋白质被分解成氨基酸进而变成肌肉,由于绝大多数人的蛋白质摄入都是在就餐时,所以荷兰马斯特里赫特大学的体育营养学家Jorn Trommelen博士说通常没有许多的氨基酸供夜里的肌肉增长所用。这就意味着你的身体在最初的几个小时回复时间不能发挥你的全部潜能。为了在睡觉时获得最大的肌肉增长所需能量,尝试像希腊酸奶或者火腿卷这样富含蛋白质的零食。(更好的是,尝试一种高蛋白的甜点。)

建立你自己的运动

芝加哥州拉什大学医学中心的专攻睡眠方面的临床心理学家Kelly G. Baron博士说,每周中只需其中几天花2030分钟的中等强度锻炼就可以改善你的睡眠,她也说更多的锻炼当然更好。增加工作的时间或增强常规的锻炼强度将转化成更好的睡眠,这是因为你的身体需要更多的时间恢复活力。一点点的提升获得更大好处。例如,假如你是一个跑步者,每周跑步时,在跑步中的其中一两圈附加一些的跑程,或者增加每周一次的冲刺或者重复的爬坡。

查看更多
你不能不认识的身体骇客,小心驶得万年船!