7种古怪又有效的减肥策略

 

  • 喝油

 

当香格里拉饮食作家、心理学教授Seth Roberts,PhD,开创了“无风味卡路里”在减肥中的作用,当时每个人都认为他疯了。罗伯茨没有被舆论影响研究,现在十年后,他“无风味卡路里”减肥饮食试验有相当的成功率。

 

香格里拉饮食说,你可以通过每天饮用两次1-3汤匙糖水和或1-2汤匙超轻(非原生)橄榄油来减肥。根据这种饮食来抑制你的胃口,并大大降低你的身体的“设定点”(自然想要解决的重量)。

 

他的理论:如果你吃各种熟悉的,丰富的食物,大脑会刺激饥饿,提高设定点,导致体重增加。但是,如果你摄入具有很少或没有熟悉的味道的食物,大脑会认为身体必须饿死(为什么你要吃无味的食物?),从而降低设定点并使体重减轻。

 

  • 给你的生活添加调味料

 

为您的食物添加各种各样的香料可以帮助您控食物摄入量和从而减轻重量。研究表明,当人们的食物味道新鲜辛辣时,人们吃的更少(也许是因为我们被迫关注我们的摄入量)。混合的香料,更新颖的食物能给你新鲜的味道和更多的好处,所以不要害怕使用混合香料。此外,传统香料如姜黄,肉桂和孜然都富含强大的抗氧化剂。

 

  • 不吃零食

 

你可能很惊讶,现在最流行的说法是少食多餐,但根据研究吃得太频繁可能使你的身体的自然信号如饥饿激素瘦素等混乱。此外,如果你经常吃零食,你可能不知道你究竟摄入了多少卡路里,你可能会觉得每天都没有真正的吃过饭。

 

担心你的新陈代谢?科学家们说,我们的新陈代谢比我们给予他们的有更多的弹性。一种流行的方法被称为“没有零食,没有糖果,没有时间,除了在以开始的时候的不计时饮食”。

 

  • 在做饭时吃一颗糖

 

对于喜欢品尝的厨师来说,做饭时先尝一尝,让你感觉就像你已经吃了一顿饭,然后在餐桌上真正的结束。为了平息品尝的欲望,一些专家建议在烹饪时吃一颗硬糖,有强烈味道的硬糖,类似薄荷、肉桂或很酸的糖,让你的味蕾保持工作的状态,吃糖将使你的嘴没有空闲去品尝做的食物。

 

  • 鼻夹

 

每个人都知道气味在我们如何品尝我们的食物中起很大的作用,还记得你四年级的科学实验吗,让你捏着鼻子吃一个洋葱和一个苹果,但是却不能说出差别?所以,虽然它可能看起来有点极端(夹着鼻子在餐厅吃饭可能会看起来有些奇怪)但在吃饭期间把你的鼻子堵住将帮助你只吃你的胃满了,虽然它可能会让你在吃喜欢的食物时也不愉快。

 

 

  • 每日一餐

 

间歇禁食是目前营养界最流行的饮食方法,间歇性禁食的益处包括提高免疫力,提高新陈代谢能力,提高胰岛素敏感性,降低癌症风险,当然还有减肥。虽然这些益处我们每个人都喜欢,但24小时或以上禁食就像一个将你全身力量剥夺的马拉松。一种缓解的方法是尝试每天只吃一顿饭。人们经常发现,一旦他们养成了吃饭的习惯,即便是额外的饭菜也没有人想要错过。

 

  • 早餐吃蛋糕

 

早上起床第一件事就吃蛋糕可能听起来像最糟糕的饮食建议,但以色列研究人员发现,“吃过高蛋白质和碳水化合物,包括甜点的早餐的肥胖参与者能够更好地坚持减肥饮食,比那些吃低碳低热量,不含糖果的低热量早餐的参与者能减轻更多。科学家们假设,允许自己在早上吃蛋糕有助于遏制你一整天对甜食的渴望。

 

我们是“一切适度”信条的忠实粉丝,但重要的是要记住,一个减肥策略适用于一组人但并不意味着对于你来说也是最好的计划。如果你吃一个甜点就会影响你的减脂计划,你最好跳过这个减脂策略,以免影响你其他进展。

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
別追潮流做四百次咖啡了!防彈咖啡真正美味又能讓你瘦下來