错误穿着内裤如何直接影响你的阴道健康

错误穿着内裤如何直接影响你的阴道健康 OXYGN 错误穿着内裤如何直接影响你的阴道健康 ♥ OXYGN

你有没有试过出现阴道感染?有时候又会出现内裤上有脱色、或者是有洞了?如果以上的答案是肯定的,那么你就一定是犯了一些卫生错误,这使你的健康处于危险之中。作为女性,保持阴道卫生以及你选择的内裤类型会对你的阴道健康产生重大影响。

 

为什么穿内裤会引起问题?

  • 从选择错误的内裤到不定期更换,所有这些都会危及你的健康。因此,你应该在每一步都小心谨慎。
  • 内裤不是好看就好,如果穿到材质不好、或染剂有问题的内裤,可能造成私秘处感染,分泌物变多、甚至发炎等严重情况。
  • 除了材质之外,内裤的松紧度,也会影响女性私密处的健康,以及影响血液循环等问题,太紧或太松都不洽当。

 

有那些要避免?

 

  1. 不要穿合成内裤
  • 应穿由棉制成的内裤。蕾丝和其他合成纤维可能看起来很漂亮,但它们容易吸汗且不透气。这会将你的内裤变成私处周围细菌的温床,导致皮肤刺激和各种感染。

 

  1. 避免紧身内裤
  • 穿合身的内裤。紧身衣服和蕾丝内裤会刺激你私处的皮肤皱褶,导致外阴阴道感染和称为外阴痛的痛苦状况增加的机会,这可能会干扰你的性生活。

 

  1. 避免塑身衣
  • 尽量远离塑身衣,因为它有很多风险。偶尔穿一次塑身衣以保持身材是可以的。但是经常穿着它会压迫你的身体并对你的膀胱施加额外的压力,这意味着你必须更频繁地使用浴室。它可能会导致神经受压,在最坏的情况下,会导致长期的骨盆和下肢以及背部疼痛。

 

  1. 定期更换
  • 定期更换内裤,或者如果你正在经期并使用护垫,请每天更换两次以上。内裤中的阴道和外阴分泌物为感染提供了土壤。

 

  1. 正确清洗内裤
  • 用温水清洗它们,清洁时避免使用织物柔软剂或香味洗涤剂。确保你的内裤在穿之前彻底干燥。研究表明,内裤上的细菌负荷与其风干的时间成反比。

 

  1. 不要忽视内裤污渍
  • 透明到白色的分泌物是正常的,但是当污渍变成绿色或带血色,或者看起来像带有恶臭的凝乳状分泌物时,可能是时候去看妇科医生了。即使洗得很好,如果仍然有顽固的污渍,请丢弃。

 

  1. 运动后洗个澡
  • 运动后穿着汗湿的内裤是细菌和酵母菌感染的温床。

 

  1. 避免穿丁字裤
  • 丁字裤可以让你远离明显的内裤线条,但它们也为细菌从后到前提供了直接传播途径,这会增加你感染的机会。许多丁字裤采用蕾丝、丝绸和涤纶面料制成,这让它们更加不舒服。

 

要怎样做?

  • 穿着宽松的棉质内裤睡觉。
  • 因反复酵母菌或阴道感染而遭受慢性炎症和瘙痒的女性最好不要穿内裤睡觉。通风有助于更快地解决感染。
  • 尽量穿无缝内裤。蕾丝和更精致的细节只有装饰价值。紧绷的松紧带会摩擦和刺激皮肤。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信