关于女性私密处异味,你要知道的事

关于女性私密处异味,你要知道的事

有些女生有私密处骚痒异味的困扰,可能是清洁保养没做好,也可能是因为吃的食物出问题。天气热的时候,习惯穿较贴身裤子或是非棉质内裤的女生,很有可能也默默感受到,自己的妹妹味道好像变重了。

正常健康的妹妹会是带有点微酸味,有人会形容是像乳酪或是酸面包,因为私密处会有乳酸聚集,所以会有个「味道」都非常合理。不过,若明显感受到私密处出现了不同的异味,甚至出现搔痒、灼热或是过多分泌物,就要特别注意。

 

为什么私密处会传出异味?

  1. 生理期前后:因为身体贺尔蒙的水平改变,尤其是在排卵期间,妹妹的味道会比平常再重一些。
  2. 性行为后:私密处有自己的菌种,而精液会暂时影响私密处的酸碱值,自然就会有比较重的味道。
  3. 穿太紧的裤子:长时间的把私密处闷住,加上太紧身的裤子摩擦,就很有可能让妹妹滋生细菌,飘散出闷闷的臭味,严重一些,可能导致阴道炎或是巴氏腺囊肿。
  4. 细菌性阴道炎:若发现妹妹飘散出强烈的鱼腥味,就会建议去看医生了,因为这很有可能是细菌性阴道炎的前兆,通常还会有很稀的灰白色分泌物。
  5. 过度清洁:市面上有越来越多的私密处清洁洗护,让很多女生觉得,每天都要认真洗。可是私密处本身就具有消毒效果,过度清洁反而会造成菌丛失衡,让私密处红肿、搔痒或是分泌更多分泌物来保护自己。
  6. 不良生活习惯:抽烟、作息不正常、吃太多油炸物、饮水量不足、如厕后未做清洁,都有可能会影响妹妹的环境健康,除了容易让身体免疫力下降,增加感染机率外,私密处也较容易出现异味。

 

怎样改善?

  1. 生理期前后穿上棉质内裤、宽松的裤子或是裙子帮助通风,都能让味道不会那么明显。
  2. 爱爱完一定要去小便,因为爱爱时细菌可能进入膀胱,上洗手间有助于让细菌随尿液排出体外。
  3. 不要穿太紧的裤子,因为磨擦会带来很多问题。
  4. 保持健康的生活习惯,维持规律的生活作息。
  5. 从生活习惯开始改进,在饮食方面。可以多摄取富含维他命C的水果,维持阴道弱酸性环境,或是补充含益生菌(好菌)食物,来保护妹妹的健康。
  6. 每天洗澡时记得用清水清洗外阴部,私密处清洁洗护品就是留到生理期用就好。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信