八种科学的方式增添你的幸福感

数学很简单:有充足的户外活动时间加上好友的陪伴,减去太多的上网时间和快餐,加起来便是巨大的喜悦。

 

幸福的关键是显然比简单加法(x + y =喜悦)复杂得多。但也许“幸福方程”并不是一个遥不可及的想法:事实上,据时代报报道伦敦大学学院的研究人员已经开发了一个公式来准确预超过18,000人的幸福。

 

方程的很大一部分与期望有关:低到足够让你不失望,却也足够高,让你有东西可以期待。

 

虽然公式仍然不适用于太复杂的日常(你可以看看这里),很多其他最近的研究提供了快速,简单提高幸福的的策略,没有数学的要求。我们挑选了几个:

 

1.注销Facebook(和手机的朋友)。

根据密歇根大学的一项研究,该项研究的参与者(82名年轻成人)在两个星期内使用Facebook的次数越多,他们对生活满意度水平越低。相比之下,研究人员发现,与他人的直接互动无论是通过电话还是面对面,随着时间的推移人们的感觉更好。

 

2.专注于人,而不是事情。

像去年在网络心理学,行为和社交网络发表的瑞典研究,研究人员发现“人们的话”像名人,家庭成员的名字,甚至只是一个人代词(你,我,我们或他们)更可能出现在日常出版物中的“幸福”一词。搜索“iPhone”,“百万”和“Google”这样的词语几乎从来没有“幸福”这个词。

 

3.走向户外。

阿拉伯联合酋长国去年的一项试点研究发现,外出时间和改善情绪之间存在联系。这项研究的合著者,Fatay Al Anouti博士,扎耶德大学的可持续发展科学和人文学院的助理教授认为这可能是因为身体的维生素D响应阳光曝晒增加的产量,赫芬顿邮报报道。

 

4.保持积极乐观。

可能有一些真相,旧的“先做做样子”的建议。去年出版的“积极心理学”研究表明,当两组参与者听“欢快”的音乐时,那些积极尝试的人报告了更好的心情。

 

5.扮演丘比特。

想想你的两个朋友会做一个伟大的比赛吗?为了他们你们的幸福感。社会心理和个性科学发表的一项研究表明,根据你认为他们将如何提高幸福感来匹配他人,并且比决定谁不会相处更有回报。研究人员还发现,匹配度越低,得到的结果越令人满意。

 

6.睡一觉。

根据美国心理学协会发表的报告,许多人已经建立一个了所谓的“睡眠债务”,从长时间不足的睡眠,不关心自己与情绪关系的问题。如何补救呢? APA认为追赶阶段,你的目标是获得额外的60-90分钟的睡眠来减少“睡眠债务”。(睡眠/情绪连接是是双向的:一项研究发现快乐可以帮助你更好良好的睡眠。)

 

7.回报社会。

回馈几乎总是感觉很好,当你作为社会组成的一份子时,社会更像一个情绪助推器。一项研究表明,当捐赠者直接向他们认识的人或者以支持社会的方式给予慈善,而不是仅仅对他们选择的事物进行匿名捐赠时,捐赠者感到最快乐。研究还将志愿服务与增加的生活满意度和抑郁症水平联系起来。

 

8.拒绝快餐。

在社会心理和人格科学中发表的一项研究表明,频繁接触快餐店和无法享受愉快的品尝体验之间可能存在联系。多伦多大学罗特曼学院的组织行为和人力资源管理副教授桑福德·德沃(Sanford DeVoe)说:“我们认为快餐节省了我们的时间,让我们去做我们想做的事情。他们在一份声明中说。 “但是因为快餐引发了这种不耐烦的感觉,让我们想到接下来有一整套的活动,它成为我们享受美食的障碍。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
教你四步學懂解讀食品標籤