建立更牢固的关系的5种方式

每个人都有人际关系,有熟人、亲戚、同事、邻居,也有可能是一些朋友。坦白说大部分人都并不满意自己的人际关系。

 

之所以这种关系不牢固是因为他们缺乏某种强有力的联系(lack real strength),之所以缺乏强有力的联系是因为他们没有足够的深入了解彼此(lack real depth)。

 

不幸的是,当今社会趋向于表面的、肤浅的人际关系,而这种关系能给人们带来的仅仅是微乎其微的满足。

 

根据我作为一个沟通教练的经验,我想告诉你如何增加有深度又有力量的人际关系,从而使你的社交生活更有意义。

 

  1. 接触更多的人

 

这显然是一个悖论,但你所遇到的人的质量与你遇到的人的数量有很大的关系。

 

如果你不认识很多人,一年中的每个季节都很少遇到一个或两个新的人,你很难遇到与你志趣相投的人。

 

而且由于这种自然的匹配在建立牢固的关系中发挥了巨大的作用,你很少有机会建立牢固的关系。

 

相反,如果你出去的次数增多,你会遇到很多新的人,你可以不断扩大你的社交圈,你有更大的可能遇到与你相投的人,而且这些人很有可能发展成为好朋友,可靠的合作伙伴,等等。

 

这就是为什么你要接触更多的人。

 

  1. 谈论那些对你重要的事

 

当两个人发现他们相信同一事物,并有相似的兴趣时,这一关系就会成为最强烈的一种。这种共同的价值观和利益,能够建立强大的情感联系。

 

我注意到,许多人的对话都是很表面的。他们谈论一些琐碎的事情,比如天气,电视上的各种各样的电影明星的生活,但是他们很少谈论生活中真正重要的事情。

 

从我的角度来看,这是一个错误,因为它是一个让关系得不到发展的完美的方法。

 

谈论真正对你重要的事情,给别人一个机会能够去了解你所关心的和你所相信的。如果他们相信同样的事情,他们关心同一的东西,他们会急切地想要让你知道。因此,你会发现有意义的共同点,你会感受到更多的彼此之间的联系。

 

  1. 表露弱点

 

许多人在人际交往中试图表现出自己很完美。他们不谈论他们的失败,他们隐藏自己的缺点,他们从来都不会去说可能会使他们尴尬的话题。

 

虽然这只是一个门面。你可能会表现的完美一些,但你知道你并不完美,他们也知道这一点。正所谓人无完人,你也会有缺点的。

 

然而,隐藏你的缺陷,只谈论你所得到的成就,会让你成为一个冷淡的没有人情味的人。你看起来像是一个大理石雕像,而不是一个真正的人。这使得任何人都很难与有你情感上的联系。

 

人们想要与有人情味的人交流,而不是与理想之中的人。记住这一想法,不要害怕让你的脆弱和你的人性表露出来。这会让人与人之间的关系变得更深入。

 

  1. 有诚信

 

诚信,正如我看到的,是你的思想、你的话语和你的行动之间的一致。当你说你的所想的,做你说你会做的事,你就是有诚信的人。

 

这是一个重要的特点,因为如果你有诚信,人们就可以信任你。他们可以信任你所说的、所做的都是诚实的,即使当它很难肤浅,他们也会信任你。

 

无论是在你的生活和你的职业生涯,这种信任是一个强有力的关系中不可缺少的。所以,作为具有挑战性的,因为它有时,总是试图有完整性。

 

对你身边的人诚实,最开始他们可能会伤害他们。对他们来说,相信你比不受伤更重要。所以你一定要做到信守承诺。更好的是,在你答应任何事之前一定要三思而后行,只答应你真正能够做到的和你真正愿意做的事。

 

  1. 乐于助人

 

另一个维持强有力的人际关系的中心支柱是对彼此的支持。如果当他们需要依靠是,可以依靠对方的支持,人与人之间的联系变得牢固,无论是几句话或是几次行动。

 

当然,你不可能在任何时间都去帮助他们。你的时间,精力和其他资源是有限的。但你能做的是当他们真正需要帮助的时候能够伸出援手,尽一切可能帮助他们。

 

如果你的支持能够真正的帮到他们,这将会让他们在精神上得到安慰,这使得人际关系之间会有所区别。

 

有了正确的心态和正确的行为,你就可以扩大你的交际圈,并快速的推进这些关系。

 

有很牢固的人际关系,不仅能够使你感到更满足,而且能够你觉得与这个世界有更多的联系。你觉得你的生活有真正的价值,有更多的乐趣,能够真真切切的感受到你活在当下。整个世界的机会之门在你面前打开。

 

然后你的任务是简单地穿过敞开的门。

查看更多
低碳水化合物饮食连视力也可改善!还有五大健康益处