5种可能让你省钱的整理方式

当我在描述Marie Kondo的书《整理具有改变生活的魔力》 (The Life-Changing Magic of Tidying Up)给我的生活带来的意料之外的改变时,我觉得应该会有几名读者证实这位专家是如何也让他们变得更好的。

 

但我没有想到的是,大家多数感兴趣的点都在于,这本书是怎么激励我还清前任一笔10000美元的欠款的。

 

那我的秘诀是什么?秘密就在于我们的生活其实有着很多的矛盾:我们放弃的越多,得到的往往也会越多。

 

对我来说,整理是让我认识到,我已经准备好要还清信用卡借款还有前任的钱的动机。它使我变得更加开放,更加清楚,也让我省了更多的钱。

 

对你也会同样适用,以下是我觉得在整理和省钱之间最关键的5种联系。

 

 

  1. 有时候换个角度看问题很重要

 

当我们通过一些像是整理这样简单的事情来给自己充电的时候,它也可以改变我们的一些看法,同时清除我们内心的一些障碍。针对我的情况,由于我看到了自己的资产,我就意识到了我拥有的东西其实比我想象的多得多,当我意识到这一点,我就不再有那种不满足的想法。你可以从意识到自己的不必要消费开始,这样你不仅能留下一些真正有价值的东西,还会在下一次购物的时候时刻提醒自己避免不必要的消费。结果?你每个月可以省下很多钱,去买自己真正想要的东西,比如说,一张度假机票。

 

 

  1. 自理能力是有辐射效应的

 

照顾好我们自己是对于很多方面而言的,而当我们在某一方面把自己照顾好,这种结果也会影响到我们生活中的其他方面,当我把自己生活的空间整理出来,我会感到很放松,那么当我在想到我生活里的其它方面时,我也会感到十分轻松。没过多久,我就可以解决我信用卡还有前任的问题了。

 

  1. 万物都是能量,所以你失去的很有可能还会回来。

 

“东西”也是一种能量,“东西”是能量,它可以阻止试图进入和流出的自然流动。 当我们清除我们环境中的一个物理障碍,以及我们自己的心理和情绪障碍,并将它与我们生活中有能力的行动和选择联系起来(例如偿还债务,甚至只是践行一个每月付款计划),我们就清除了阻止我们变得富足的障碍。我清除了报纸,又偿还了债务的那个月是我工作以来收入最高的月份之一。

 

  1. 少即是多

 

简单是最新的奢侈。当我们放弃一些生活中不需要的东西(即使我们自以为需要或是丢掉它们会觉得愧疚),我们就为真正有用的东西营造了空间。比如说一些我们特别想要的东西,小到一条裙子,大到一场恋爱。

 

  1. 转换是通过失去实现的,所以别担心

 

我一直在努力去清除通往幸福和自由路上的阻碍,不管是内在还是外在。而每一场转变都伴随着损失。失去那些我曾经抱有的陈旧的信仰,失去恐惧,失去联系,失去很多东西,失去工作。但每一次这些失去都让我更好的认识自己,让我更明白什么才是真正重要的,让我生活的目标越来越明确,这些所有的一切,创造了一个崭新的我。

 

查看更多
四种方式决定适合你的洗脸频率