幸福的三大营养素

幸福的三大营养素 OXYGN 幸福的三大营养素

当我们想到幸福时,我们假设它是一种感觉。 但根据幸福专家、畅销书作家和哈佛肯尼迪学院教授亚瑟布鲁克斯的说法,幸福的更好定义就像一顿含有三种常量营养素的餐点——即蛋白质、碳水化合物和脂肪。 幸福就像一场盛宴,由三种常量营养素组成,它们是:

 

 享受、满足和目标。

根据定义,享受是“对某事感到高兴的状态或过程”。 所以它会

可以合理地说,享受是对某事的享受加上提升。 当你对快乐的来源有所了解时,它就会变成真正的享受,这当然是幸福生活的组成部分。 拥有“乐趣”的能力不是可选的,它是幸福生活的基本动力。

幸福的第二大营养素是满足感。 满足的定义是“满足一个人的愿望、期望或需求,或由此获得的快乐”。 满足感是一个人从实现个人或职业目标中获得的快乐感。 很容易看出,能够达到一种满足的状态是成为一个快乐的人的重要组成部分。 但对于某些人来说,达到一个状态可能相当困难。  “选择悖论”的作者 Barry Schwartz 谈到了满足者和最大化者之间的区别。 简而言之,满足者是想要他/她拥有的东西的人,而最大化者是一直在追逐,试图拥有他/她想要的东西的人。 显然,如果您对自己拥有的东西不满意,那么很难感到幸福。

幸福的第三个也是最后一个常量营养素是目的。 根据定义,目的是“完成或创建某事或某事存在的原因”。 我们一直听到它,一种有目的的生活。 有目的的生活意味着按照你的价值观和信仰做真正重要的事情。 这就是为什么一个人的生活目标与享受和满足如此紧密地联系在一起。 目的指导生活决策、影响行为、塑造目标、提供方向感并创造意义。 对于许多人来说,目标与他们的职业相关——有意义的、令人满意的工作。

 

 为什么享受、满足和目标很重要?

它们很重要,因为它们就像支撑幸福结构中的结缔组织。

 如果我们能够每天为我们的职业和个人生活找到快乐、满足和目标,我们将有更好的机会获得真正的幸福。 你怎么看? 享受、满足和目标是幸福的关键吗?



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信