如何保护自己免受骗子影响?

如何保护自己免受骗子影响? OXYGN 如何保护自己免受骗子影响? ♥ OXYGN

人与人的关系因为疫情出现了不少变化,更多的是在线上的沟通,但也同样地让很多诈骗者出现,最后让我们受伤。最近闹哄哄的剧集Tinder诈骗王和虚构安娜,都让我们看到了这些人如何巧妙地渗透甚至毁掉看似聪明、成功、有洞察力的人的生活。

 

为什么要知道诈骗者的手法?

  • 发现骗子的秘密,也就让你可以明智地学习到需要你注意某些操纵策略。
  • 熟悉骗子的迹像对人们的福祉很重要,因为这样做可以防止成为骗局的脆弱和不知情的受害者,当一个人不知道骗子时,他们会冒风险失去他们的情感、金钱,最重要的是,他们的身份。
  • 考虑到所有这些,能够发现骗子的迹象,无论是否出于浪漫的追求,显然是有益的。

 

如何发现骗子的七个技巧

 

  1. 立即想离开本身的应用程序
  • 如果有问题的诈骗者是你在网上认识的人,他们就会知道某些约会应用程序已采取安全措施以防止诈骗。如果他们让你离开你最初连接的应用程序,他们就不会冒险被监控,也不会那么容易有对话记录。
  • 假设你遇到一个似乎太渴望离开应用程序的人,你试着让他们在那里呆一会儿,看看他们是如何与你交流的。
  • 如果他们愿意留下来,这表明你很可能是安全的。但是,如果有阻力,特别是如果阻力让你感到不舒服,你可能需要考虑屏蔽该帐户,以保护自己免受潜在的诈骗者的影响。

 

  1. 一有机会就谈钱
  • 无论所讨论的关系是柏拉图式的还是浪漫的,如果对方开始和你聊财务,这通常不是一个好兆头,如果他们要求你给他们钱,这是一个更大的危险信号。诈骗者会利用某人情绪的脆弱性,来轻易说服你给他们钱。
  • 通常,诈骗者使用两种策略来做到这一点:第一种是将自己伪装成一个富有的人,正在处理他们无法获得资金的危险情况,因此他们寻求你的帮助并承诺偿还你。第二个是他们假装处于极度经济困难中,并且(不知何故)只有你才能帮助他们重新站起来,即使你刚刚认识他们。如果你注意到这些危险信号中的任何一个,你应该尽快停止沟通。

 

  1. 甚至在遇见你之前,已了解你很多
  • 不要被别人似乎对你了解多少,或者你似乎有多少共同点所迷惑。如果你是在公共论坛上发布了你最喜欢的食物、最喜欢的电影,那么你可能很难知道你是在与诈骗者打交道还是只是试图去知道你。
  • 在使用这个技巧来发现骗子方面,相信你的直觉。如果感觉有人对你了解太多,尤其是如果你从未见过面,你可能要停止和那个人说话。

 

  1. 强烈的和不必要的紧迫感
  • 无论他们是要你见面、接听电话还是给他们汇款,通常都会有一种紧迫感,这使得发现诈骗者更容易一些。
  • 骗子的任何事情都需要在这一秒内完成,否则,他们被抓住的机会就会增加。你可能会尝试等待他们结束,但更好的策略可能是完全停止沟通。

 

  1. 经常出差
  • 虽然旅行可能是某人工作的一部分,但骗子会以他们忙于‘生意’或‘被困在另一个国家’为借口,所以无法见到你。

 

  1. 用操纵策略控制你,以免被抓住
  • 这种操纵策略的目的是让受害者质疑他们自己的现实。这样做是一种情感虐待,让诈骗者对你施加一定程度的权力,并影响你的猜测。
  • 这可能意味着你向诈骗者提供了有关他们的证据(例如照片、视频或互联网搜索),他们会回答说那不是他们,或者询问你是否真的相信你所看到、听到或读到的内容是真实的。

 

  1. 索取个人身份信息
  • 当谎言开始变得更加极端时,他们处于身体危险或正在应对危及生命的疾病,骗子会通过说服来获取你的个人身份信息,比如你的护照、社会安全号码、驾驶执照或银行账户信息。

 

你会在你的各种关系中走到一个十字路口,需要决定一个人是否值得信赖;如果存在任何这些骗子的迹象,你可能要三思而后行。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信