如何每天表达感恩

如何每天表达感恩 OXYGN 如何每天表达感恩 ♥ OXYGN

感恩的力量大家都知道,但是要怎样表达这份感恩呢?可能不一定每一个人都会习惯。想想,你最后一次停下来反思你的人际关系,并对生活中的事情表达感激之情是什么时候?

 

为什么要练习感恩?

  • 花时间练习感恩是一种正念练习,如果经常这样做,它可以对你的生活产生一系列积极的好处,可以,为某人做点好事还是反思自己生活中的积极因素。
  • 了解如何以微小的方式表达感激之情有助于对你的整体前景乃至他人的整体前景产生重大的积极变化。

 

要怎样做?

 

对自己

 

  1. 避免消极谈话
  • 一个负面评论或想法可以迅速转变为消极的思维模式和心态。
  • 避免消极的自我对话的一种方法是识别可能引发这些想法的原因。例如,你是否有时会照镜子并变得挑剔?下次你注意到自己这样做时,停下来,把注意力重新转移到你喜欢的自己身上!
  • 一开始可能很难,但就像任何事情一样,你练习积极的自我对话越多,它就会变得越容易。

 

  1. 专注于你所拥有的
  • 当你发现自己专注于生活中的挑战,或者你需要走多远才能实现目标时,花点时间改变你的注意力。
  • 想想你已经走了多远,你有什么能力,你现在的生活有什么。

 

  1. 写感恩日记
  • 每天写日记有很多好处。以这种方式表达感激之情是一项很好的正念活动,而且不需要超过五分钟。
  • 每天简单地记下一些你感激的事情。可能是你参加了一次很好的锻炼,或者在工作中获得了愉快的经历,不管是什么,通过记录它,你正在训练你的思想,每天都能看到好的一面。

 

  1. 以三个快乐的想法开始新的一天
  • 每天早上,想一想你感激的三件事,并提醒自己你现在的生活。

 

对他人

 

  1. 微笑
  • 微笑是最容易向他人表达感激之情的事情之一。无论是对所爱的人还是你在街上走过的人,与某人进行眼神交流和微笑都表明你与当下有联系并参与其中。

 

  1. 为陌生人做点好事
  • 想一想一个完全陌生的人为你做了什么好事,也许他们在早上散步时走过他们时向你打招呼。为他人做同样的事情,为陌生人做一个善意的举动,不管它有多小。

 

  1. 给某人一个与他们外表无关的赞美
  • 下次你和朋友或爱人在一起时,赞美他们你欣赏的特质。评论一个人的善良或同情心比评论他们的鞋子或运动服等物质更有价值!

 

  1. 让人们全神贯注
  • 你有多少次看到其他人一起出去吃饭,却发现他们都盯着手机不参与讨论?与周围的人待在一起是表达你对他们的欣赏并向他们表明你重视他们的公司的一种微妙方式。

 

  1. 仔细聆听
  • 开始向他人表达感激之情的一个简单方法就是简单地倾听。
  • 当你注意到别人在你说话时分心或不感兴趣时,你会感觉很糟糕,所以当你和对你很重要的人在一起时,一定要全神贯注并尊重地参与其中,让他们知道你在乎你。

 

  1. 让别人知道你爱他们
  • 简单地告诉某人“我很感谢你”或“我爱你”是传播积极和感恩的一种简单而有意义的方式。

 

懂得感恩是第一步,永远不要低估仁慈和同情心的影响。这些关于如何表达感激的简单策略是有效的正念练习,可以融入你的日常生活,今天就尝试其中的一些,看看它们如何提升你的能量!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信