如何与不安感说再见

 OXYGN 如何与不安感说再见

我们都知道,没有安全感会为我们带来很多负面易响,让我们的关系有问题,不能无法发挥自己的工作潜力,更会让生活变得紧张而忧郁。可是,我们也可能避免不了这个不安感,甚至以为不能作出改变。我们一起来看看没有安全感的主要迹象和如何识别它们,以及四个应对策略。

 

什么是不安感

 

简而言之,这是一种不够出色的感觉。不安全感可能很普遍,使你怀疑自己是否应该得到爱,也可能因具体情况而异:你可能对自己的才智充满信心,但对身体却没有把握,或者你可能认为自己在工作中表现出色,但对社交场合却缺乏信心。

 

至关重要的是,不安全感也会使你退缩。以上不安全感的例子都会使人们无法自拔,无法真正享受生活。

 

这种扭曲的自我意识从何而来?每个人都有不同的故事,但不安全感通常起源于早期生活,与照护者的经历,在学校或我们的初恋中。当我们的思想和自我概念特别脆弱时,我们可以假设所有负面判断都是正确的。这样一来,学校欺凌者的话就可能永远存在于我们体内,使我们陷入困境并变得渺小。

 

六个不安感的主要迹象

 

  1. 最低限度眼神接触

 

肢体语言比语言能传达更多信息,从而为他人提供了我们的感觉和意图的线索。眼神交流有助于理解并帮助人们彼此联系。但是,如果你没有安全感,即使只是几秒钟的眼神交流也会使你感到非常不舒服。你可能会发现自己在编排借口以避免与他人目光接触,例如坐在别人旁边而不是他们对面,或者在膝盖上坐立不安。

 

为什么不安全的人很难保持眼神交流呢?首先,你可能害怕让别人看到真实的你。专家估计,仅通过我们的眼睛,我们就可以传达多达50种不同的心理状态。其次,你可能会担心看到别人的反应,因为如果你对自己的负面感觉怎么样?

 

  1. 自我防御

 

不安全感的另一个迹象是自我防御,很容易被误解为过度自信。

你可能会在最小的问题上死战,如果有人试图越过你的外表,要查看你的真实感受和想法,你可能会特别防御。

 

这看起来很自大,因为很容易假设只有过分的自信才会如此。但是,事实是这种防御性完全取决于我们在攻击我们的核心信念时所感到的恐惧。我们觉得自己的天性受到了批评,我们可能会感到害怕,因为自己会怕自己失败了。

 

  1. 需要持续的肯定

 

不安全感的一个更明显的迹象是需要持续的肯定。

 

当你处于恋爱关系中时,这可能表现为每天不断发送消息或打电话多达数百次,这只是为了找出对方在做什么,并检查他们是否仍然在乎你。极端情况下,由于担心合作伙伴不忠实,这可以扩展到检查合作伙伴。

 

极度缺乏安全感的人可能会渴望阅读他们伴侣的电子邮件或电话。即使你是单身,这种肯定的需求也可能会出现在友谊或工作中。你可能需要听到朋友仍然喜欢你,老板仍然珍视你等等。

 

  1. 无法处理沉默

 

无法处理沉默是另一个迹象,事实上沉默可以给我们空间来思考我正在发生的事情。例如,

治疗师会在某些环节中故意使用沉默,而彼此接近的人可能会长期享受陪伴的沉默。

 

相反,如果你没有安全感,则每当不得不忍受三秒钟的沉默时,你可能会感觉自己全身都好痒。这可能会导致你谈论太多,可能是有关正在发生的事情、有关天气甚至你自己的事情。

 

这是另一种方式,由于错误的假设,即对自己说很多话就意味着你爱自己,所以不安全感会被误认为是自大的!为什么沉默如此痛苦?通常,它会使不安全的人痛苦地意识到自己,从而增加焦虑感。你可能还认为自己随时都面临着变得有趣或有趣的压力。

 

  1. 肢体语言

 

你的肢体语言也可以帮助你了解自己的不安全感。特别是,没有安全感的人往往会不断点头,即使他们不感到同意也表示同意。通常,这都是关于被别人喜欢的渴望。你希望其他人认为你完全同意他们所说的话,并且希望他们觉得自己在听他们说话。可是实际上,如果不能挑战自己关心的人,关系就会变得很浅,剥夺了双方的发展机会。

 

表示不安全感的其他肢体语言习惯包括大量移动手部,上下左右摇动膝盖和咀嚼手指。基本上,如果你在公开场合不能坐着不动,则可能是在应对某些事情带来的严重焦虑。

 

  1. 身体上的防护

 

最后,由于不安全感非常令人不适,因此你自然会寻找舒缓自己的方法。这可能经常表现在居住上的习惯,例如每次你在房间里都选择特定的椅子或抱着枕头来掩藏自己的身体。

 

也许你有一种需要在出门前执行的仪式,或者你觉得自己需要穿宽松或深色的衣服,让你的行为不引人注目,专家称这类行为为「关闭窗户」。

 

由于习惯的熟悉,不仅可以使你感觉更好,而且关闭窗户也可以使你放心,人们不会批判你。你会竭尽全力将注意力从自己身上转移开,并确保看着你的人实际上看不到任何真实的东西。

 

如何建立信心和自尊

 

既然你知道如何发现自己的不安全感,那么让我们来看看建立信心的方法。

 

  1. 挑战负面思想

 

对抗不安全感的第一步是挑战你对自己的消极思想。

 

你可能会发出一种批判性的内心声音,不断地告诉你自己的状态还不够好,你不聪明,你没有吸引力,没有人真正想在你身边。

 

当你这样做时,请注意。也许你可以写下你的想法。然后,写出或说出与你的消极想法相反的话。例如一个批判性信念:每个人在我演讲时都会大笑,可以变成肯定的声明,我为这次演讲做好了准备,并将尽我所能。

 

在考虑应该如何与自己交谈时,请专注于与爱人交谈时所使用的声音。你会对你的朋友说这些话,甚至会这样想吗?如果没有,请不要对自己说。随着时间的流逝,学习给予自己同理心和同情心。

 

  1. 专注于积极性

 

多项心理学研究表明,我们给予负面的权重比给予正面的权重更大。平衡一件坏事在我们眼中需要几件好事,而对自己的信念也不例外。

 

要与你周围和周围的消极力量作斗争,请集中精力专注于善良,你可以尝试的一些练习包括:

 

  • 挑战自己写下自己喜欢的十件事
  • 散步并拍摄五种美丽的事物
  • 记录你一个月内收到的赞美记录
  • 在每日感谢日记中撰写文章,记下5至10处你欣赏的事物。
  • 写下关于自己的正面事物,将它们折叠,然后放在罐子里,当你需要增强信心或在挣扎中时,请打开。

 

  1. 尝试改变思想和观念

 

在努力克服不安全感时,改变思维和观点至关重要。像吸引力法则一样,如果我们给予善良和喜悦,我们也会得到。

 

特别是,请尝试每日说出肯定句。这些是你对自己说的话,最好是照照镜子,着重于对自己感到满意的理由,例如:

 

「今天将是成功,美好的一天。」

「我充满信心成功,并为迎接这一天感到兴奋。」

「每天,我变得更加自信和强大。」

「我充满信心,快乐并准备成为我去过的最好的人。」

 

  1. 自己做决定

 

不安全感助长了相互依赖。我们很容易发现自己处于不健康的关系中,并且经常将我们的决定权交给其他人。换句话说,我们不信任自己,因此我们将决策(有时甚至是信念)外包给合作伙伴、同事或朋友。

 

但是,这将阻止你建立对自己的真正信心,因为你永远不会看到有充分的理由相信自己的力量。为了摆脱这种生活模式,请自己做更多的事情。

 

一开始会感到不舒服,你可能只是试试选择自己的服装而无需解释,或者在工作中展示某些东西而不征求评论。随着时间的流逝,你会发现自己可以在不依靠他人的情况下完成出色的工作。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信