如何在充满虚拟的世界找回真我

我们周围的世界使我们很难掌握我们的真实身份,因为我们总是在社交媒体上投射一个幻想、理想的自我,并花更多的时间来维护这个自我,而不是花时间去了解自己的真实身份。事实证明,这会带来实际的负面影响。不仅我们不太可能感到幸福,而且如果我们没有明确的身份,我们也不太会成功。但是,我们对此可以做些什么呢?我们如何找到并成为我们真正的自我?

 

为什么要成为真实的自己?

  1. 认识自己是在内部和外部自由生活的重点。在社交互动中,你无需为要说的内容思考太多,你可以简单地分享自己的感受和想法。同时,在内心生活中,也可以拥抱自己的真实经历和感受,而不会自欺欺人。你将拥有更多的精力,你也更有可能以有意义的方式认识他人。
  2. 你将追求自己真正关心的事情,而不是浪费时间让别人幻想希望自己成为的自己。
  3. 相比之下,撒谎只会带来痛苦。当你不真实时,你将无法与他人真正亲近,而这种脱节和孤独最终会侵蚀心理健康。
  4. 虚假性要求你每次上班或社交时都要穿上服装,这会消耗大量精力。那么至关重要的是,不要对自己说谎。

 

如何成为真实的自我

成为真正的人或变得足够舒适以做自己的事情,并非一夜之间的转变,而是可以通过某些方法来培养这种真实性,以下是四个建议:

 

  1. 了解自己的价值

在开始向他人展示自己的本色之前,更容易学习如何对自己具有真实性。换句话说,通过思考自己是谁并接受这一点,就能弄清楚自己是如何做到的。

你可以试试写下你的十个怪癖,我们经常会对自己的怪癖和习惯感到尴尬,但在许多情况下,它们是吸引他人前往我们的原因。因此,在编写时,想想是什么让你与众不同?是什么让你为与众不同感到自豪?

可以经常看这个清单,或者早上穿衣服时放在镜子旁边。这将有助于鼓励你成为真实的人,即使只是在自己的思想和内心。

 

  1. 克服從眾的倾向

当我们不舒服时,通常是因为我们焦急地尝试從眾。如上所述,有时实际上有人告诉我们,与众不同是不好的,我们从社会上获得了一个强烈的信息,那就是变得讨人喜欢、有吸引力和成功。我们每个人都有顺从的趋势。

研究人员发现,尽管我们中的许多人喜欢真实的想法,我们经常遵循别人的举动,即使他们没有道理!因此,要改善自己并提高幸福感,请按照自己的方式练习。首先在容易情况下做出不同的选择,例如订购与其他人不同的餐食或饮料。

 

  1. 做出真实的决定

描述真实生活的一种方式就是说你做出了一系列真实的决定。但是,要做出反映自己的真实决定,你首先必须非常了解自己。鼓励这种自我知识的一种真实的自我锻炼,就是探索自己的价值观。

与第一个练习一样,你要做的就是列出来,列出十个价值。接下来,将它们排序,或者至少圈出最重要的三个。下一步是问自己,你有没有按照这些最重要的价值观生活?你上一次是什么时候这样做的?你上次何时违反三个最高价值,为什么?

在接下来的几天和几周内,你将如何做才能使你的所有决定都符合这些价值观?

 

  1. 开始形成真实的人际关系

当你更好地了解自己时,就该仔细研究如何在人际关系中保持真实。真正的关系是什么?从广义上讲,这是双方都可以自由地做自己的一种表达自己的自我而不必担心判断的人。但是,要建立这种关系,你需要仔细考虑所遇到的人。

特别去找能给我们的经验和生活增添价值的人。他们让自己对我们脆弱,接受我们自己的脆弱性,并相互信任。他们也感受到并表现出对我们的关怀,并投资于我们的发展。

当你致力于成为自己的真实自我时,你就会开始学习真正使自己快乐的东西。你与核心价值观联系在一起,并按照自己的生活目标生活。你对自己的积极和爱心态度意味着你不断以高频率振动,在你的生活中也会吸引越来越多美好的事物。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信