将感恩变成行动的方法

当我们努力练习感恩时,通常是从内在的角度来看待感恩。无论是通过日记还是冥想,这些欣赏感都可以增进整体幸福感,甚至可以缓解压力。尽管表达自我感激是必不可少的,但将感激之情延伸至他人也可以大有帮助。发表在《美国公共卫生杂志》上的一项研究说,帮助他人不仅会使您感觉良好,而且还可以通过减轻压力来降低死亡率。

除了说感谢外,我们还可以怎样在自己和周围人的生活中培养欢乐,将感激变成行动呢?你可以从通过以下几种方式开始:

 

  1. 写信

有了互联网后,我们好像写信少了。其实我们都知道在收到生日或节日礼物后要写感谢信,但是,发送感谢信并不仅限于这些特定的时刻。

幻想一下如果你收到感恩邮件,是一种特别特认同感,对吗?别人也会有这种感觉。

你可以花几分钟思考一下你特别感激的人,例如父母、最好的朋友,你的伴侣或同事等等。然后,花一些时间思考一下他们​​为你提供支持或改变生活的方式。最后,在信中表达这些想法。

 

  1. 学习理解别人爱的语言,并做出回应

当您对某人表示赞赏时,您可能会想给他们一个拥抱,或者也许您买了他们的礼物以表示感谢。也许你会发现没有回应对吗?因为我们可以学习理解别人爱的语言,以对他们有意义的方式表达感激之情。

根据Gary Chapman博士的研究,爱的语言当中最有力量的,就是肯定的语言。对于那些人来说,通过说“谢谢。你对我很重要。我感到你如此爱我”等来口头表达感激之情,不仅仅意味着一份礼物,更是美好的时光。

 

  1. 一个熊抱

并不是每个人都喜欢身体接触,但是如果这个人愿意接受,拥抱可以带给你们两个快乐。亲密专家Julian Colker指出,拥抱有助于激活副交感神经系统,使人减轻压力。进行这种身体和情感上的亲密接触是表达感激之情的一种微妙方式。

 

  1. 练习主动聆听

积极倾听是为他人创造谈话空间并完全参与他们所说的话的过程,不是猜他们接下来可能说的话,而是在听取判断,而是完全留神。

通过为某人创造一个足以使自己感到说话安全并相信自己被别人听到的环境,就可以向他们表明自己在乎。你向他们表明,你欣赏他们是谁。

 

除此以外,也可以花点心思和创意,表达感恩。例如:

  • 在室友的浴室镜子上贴一张便条,说出你喜欢他们的一件事。
  • 给服务员或送餐司机比平时多的小费。
  • 保持耐心。
  • 为人提供差事。
  • 对人微笑。
  • 为别人做饭。
  • 夸奖某人。
  • 邮寄一本让你想起他们的书。

 

在身体和心理健康方面,感恩都有许多好处。经过一年的社会隔离,政治动荡、疾病、悲伤和挑战,培养喜悦似乎很困难,不过,向他人表示感谢,正正是你能重新获得这种喜悦的一种方式。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信