三文鱼是最有营养的蛋白质来源之一,它含有丰富的ω-3脂肪酸,维生素B和硒等营养成分。而这份食谱的组合方式非常简单,烤架上的三文鱼,还有碗里的酱汁,放在一起就好。

 

如果你不知道怎么才能多吃一些健康的脂肪,这份沙拉可以帮你很好地解决问题。前面提到过,三文鱼富含ω-3脂肪酸,牛油果里含有大量单不饱和脂肪酸,而椰奶含有丰富的饱和脂肪。

 

牛油果椰子酱当做蘸酱来吃也同样很美味。如果你有吃剩的酱,可以试试用香蕉片或是芋头片来蘸着吃。香蕉片和芋头片的做法也很简单,把香蕉切片,放到健康的食用油里,炸半个小时,中途翻面,就可以开始享用啦!

 

烤三文鱼配牛油果椰子酱

 

4人份  准备时间:15分钟    烹饪时间:15分钟

 

原材料:

 

  • 4片三文鱼;
  • 1个成熟的牛油果;
  • 79ml椰奶;
  • 59ml新鲜的香菜切碎;
  • 15ml新鲜柠檬汁、柠檬皮;
  • 5ml大蒜粉;
  • 5ml洋葱粉;
  • 15ml青柠檬皮;
  • 海盐和新磨黑胡椒;

 

准备工作:

 

  1. 中温预热烤架;
  2. 给三文鱼片调味,撒上青柠檬皮;
  3. 把三文鱼片放在烤架上,烤12到15分钟;
  4. 烤三文鱼时,把牛油果,椰奶,香菜,柠檬汁,大蒜粉,洋葱粉,5. 盐和胡椒放在搅拌机里,搅拌直至酱料细腻均匀。如果酱料不够细腻,可以再加一些椰奶。
  5. 把三文鱼静置2到3分钟。
  6. 把酱料均匀抹在三文鱼上,放上柠檬皮。