下面你会看到生酮饮食中最常使用的甜味剂。

远离任何甜的东西都是有道理的,这有助于抑制你吃东西的欲望。不过如果你真的想吃点甜的东西,还是有可以选择的。

当选择甜味剂时,尽量选择液态的,因为没有太多的粘结剂(比如麦芽糊精和葡萄糖)添加。在生酮饮食中,你要尽量使用一些低血糖指数的甜味剂。

但要注意的是这里列出的只是一小部分甜味剂。市场上还有很多品牌,你可能会有自己喜欢的风味,只要注意你选的甜味剂符合生酮饮食的标准就好。

生酮饮食中最好和最坏的甜味剂:

 

如果一种甜味剂是低血糖指数的,那么它对血糖的影响就很小。甜味剂的血糖指数越高,你体内的血糖对其的反应就越剧烈。以下是我们给出的几种比较不错的甜味剂:

甜叶菊。当今市场上最常见的食糖替代品之一,而且几乎对血糖没有影响。液体形式是最好的。

三氯蔗糖。食糖的一种很好的替代品,不过围绕它有很多误解。很多人会把它跟代糖混淆,但三氯蔗糖是更好的纯甜味剂。液体形式最好。

赤藓糖醇。这种甜味剂几乎对血糖没有影响。它不会为我们身体所消化,也不会吸收碳水化合物。

罗汉果。这种甜味剂单独使用比较少,通常是跟其他甜味剂一起混合使用,而且也比较难找到,但确实是一种很好的甜味剂。

各种共混物。市场上有许多牌子,都是按比例混合了各种甜味剂。要注意看配料表。

如果你只是想找一些稍微甜一点的添加品,木糖醇也是不错的选择。不管是烹饪时还是尝起来,木糖醇都跟糖差不多,而且对血糖影响很少。不过还是要注意,木糖醇会慢慢提升胰岛素水平,而且对动物可能会有毒害。