历史上的茶树精油最多被用做防腐和消炎作用。白乔木属桃金娘科,包含约230种植物,几乎都是澳大利亚本地的。西澳大利亚大学生物医学和化学学院发表的2006年报告指出,茶树的主要活性成分包括萜烯烃,单萜和倍半萜烯,有减少有害细菌的能力。

通过气相色谱法对800余份茶树样品进行检测,观察到了超过100种不同的化学成分和不同浓度范围。这些挥发性碳氢化合物被认为是芳香族的,能够穿过空气,皮肤和粘液膜的孔。

英国医学杂志发表的一项研究发现,树木精油是一种对人体无毒无害的强大消毒剂。令人惊讶的是,在1923A.R. Penfold博士发现的茶树油比常规防腐剂(石碳酸)防腐效用高十二倍以上。因此,在20世纪30年代和40年代,茶树油成为众所周知的防腐剂,第二次世界大战时,澳大利亚二战士兵在急救包放置茶树油用来防腐。

最近在茶树油上做的最令人难以置信的研究之一是它对抗皮肤癌的能力。在《皮肤科学》杂志发表的一项研究中,茶树油被发现对减少癌细胞和提高免疫力有着快速的作用。

 

茶树油可用于以下方式:

香气:在家里用扩散器扩散茶树油。也可以直接吸入油通过瓶子嗅它或洒一些到皮肤和衣服上来闻它,类似于香水。

局部:用椰子油作为载体,以1:1的比例稀释茶树油,然后直接涂抹在皮肤上。与茶树油类似,椰子油对皮肤皮肤和增强免疫力也有很多好处,所以这两个组合使用效果更好。

非内服:据国家毒物中心报道,茶树油被吞食后有毒。茶树油不应以任何原因,即使一些传统用途包括茶树油漱口水,口臭的治疗,治疗牙痛和口腔溃疡。如果在嘴里使用茶树油,使用后一定要吐出油,以防止潜在的副作用,如消化问题,荨麻疹或头晕。

光,热,暴露在空气中,水分都会影响精油的油稳定性,所以最好将树油保存在黑暗,凉爽,干燥的条件下,最好是在玻璃容器中。

 

茶树油副作用

茶树通常被认为是安全的,在大多数情况下不会造成副作用。然而,如果你是敏感性皮肤,很可能你会出现过敏现象。保持茶树油远离你的眼睛,隐形眼镜,鼻子内部和皮肤。这种精油具有强烈的樟脑气味伴随着像薄荷醇的清凉感觉,如果你用太多,可能会使皮肤感觉有轻微灼烧感。

当外用产品浓度在5%10%,通常不会引起过敏或皮疹,但更强的浓度会导致皮炎反应。在1999年,北美接触性皮炎组筛选组中加入茶树油,测试结果显示,约1.4%的参与补片测试的患者对茶树油有正反应。在你的胳膊或腿上先做一个小的皮肤测试是一个好主意,以确保你在使用大量精油应用于你的脸、胸部或脖子之前不会有负面反应。