如果你读过我的其他任何东西,你就知道我很喜欢关于喜悦和乐观的话题:如何找到它们,如何保持它们,以及如何在忘记时再次找到它们。

幸运的是,乐观主义是任何人都可以学习的习惯。

情况并非如此。在我结婚的早期,我丈夫有一天回到家,将一个叫乐观主义者信条的东西卡在冰箱的门上,我马上把它取出来。当时似乎对我来说很讽刺,就像在嘲笑我的一切不乐观的行为一样。

但现在,近15年后,乐观主义信条就是我所追求的一切。所以如果像我一样,你正努力成为一个乐观主义者,请记住乐观主义者不做的这10件事情:

 

轻松受到他人的行为或意见的影响

乐观主义者信条让我们很坚定,没有什么可以打扰你内心的平静。

 

经常抱怨

相反,对每个遇到的人说健康,幸福和繁荣。

 

觉得某人没有用

相反,让你所有的朋友都觉得他们里面有隐藏的潜力。

 

 

把玻璃看成半空的

或者,看一切事物的光明面,让你的乐观成为现实。

 

 

期待失败

乐观主义者努力只想最好的,只为最好的工作,期望只有最好的。

 

 

嫉妒

相反,就像对自己的成功一样,对他人的成功充满热情。

 

沉湎于过去

乐观主义者选择忘记过去的错误,追求未来更大的成就。

 

 

皱眉,淹没在忧虑中

或者,乐观主义者的目标是:时刻面带愉快的表情,给每一个你遇到的人微笑。

 

 

批评他人

相反,给予自己很多时间来改善自己,你没有时间批评他人。

 

 

快速反应愤怒,但原谅很慢

乐观主义者觉得担心太大了,愤怒太高贵了,害怕太强烈了,而且也乐意允许存在麻烦。

值得庆幸的是,乐观主义是任何人都可以学习的习惯。由于这种被称为神经可塑性的现象,我们的大脑逐渐形成和改变形状,在重复的想法和经验中形成新的神经连接。通过尽可能多地重复积极的想法和行动,我们可以训练我们的大脑更频繁地选择乐观,即使在具有挑战性的条件下。

在脑部扫描中实际观察到乐观的想法。乐观已经显示出调节应激激素皮质醇水平,增加大脑中的多巴胺和其他快乐诱导的神经递质。乐观的想法也使杏仁核(大脑的恐惧传感器)平静,从而允许前额叶皮层做最好的思考。

所以乐观情绪对大脑和身体都有好处。每一种乐观的行为都有助于训练我们的大脑,看到生活的光明面,从而改变整个世界的快乐程度。

所以,如果可能的话,寻求一些方法来传播乐观主义,即使这是一个简单的微笑。每一个爱、善良和希望的行为都很值得。正如歌曲所说,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间